EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frühlingszwiebeln vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 500 g Frühlingszwiebeln
- 4 EL Rapsöl
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Mandelkerne geschält
- 1 EL Ajvar
- 2 EL Semmelbrösel
- Knoblauchsalz
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute auslösen und 10-15 Minuten mit der Haut nach unten auf den heißen Grill legen. Sobald die Haut schwarze Blasen wirft, vom Grill nehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt auskühlen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und Blattenden entfernen, mit dem Öl beträufeln, salzen und pfeffern und zwischen ein Grillgitter klemmen. Für 6-8 Minuten unter wenden grillen.
3.
Von den Paprika die Haut abziehen und mit den Mandeln in einen Mixer geben. Zusammen mit dem Ajvar zu einer cremigen Paste pürieren. Nach Bedarf einige Semmelbrösel untermischen und die Salsa mit Knoblbauchsalz, Rosmarin und Zitronensaft abschmecken. In ein Schälchen gefüllt zu den gegrillten Lauchzwiebeln servieren.