EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frühlingszwiebeln vom Grill

Frühlingszwiebeln vom Grill

5 min, fertig in 10 min
Zeit:
118
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
14 Stangen rote Frühlingszwiebeln
2 Zweige Rosmarin
4 Blätter Sauerampfer
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Frühlingszwiebeln gründlich waschen, grobe Wurzeln abschneiden und in einen Alubräter legen. Rosmarin und Sauerampfer waschen, trocken schütteln und ebenfalls in den Bräter geben.

2.

Alles mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Auf dem vorgeheizten Grill unter mehrmaligem Wenden etwa 5 Minuten grillen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Frühlingszwiebeln sorgen für Durchblick bei Dunkelheit, denn sie enthalten reichlich Vitamin A, welches die Sehkraft stärkt. Zudem punktet sie mit dem sekundäre Pflanzenstoff Allicin. Dieser wirkt entzündungshemmend und kann Keime im Mund unschädlich machen. Ideal bei Problemen mit Zahnfleischentzündungen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Frühlingszwiebeln vom Grill sind eine leckere Beilage zum Grillen. Für Veganer auch ideal als Hauptgericht zusammen mit einer Foccaccia vom Grill. Passend dazu ist ein Dip aus einer Joghurtalternative aus Soja und Kräutern.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.