EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Frühlingszwiebeln vom Grill
- Zutaten
- 14 Stangen rote Frühlingszwiebeln
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Blätter Sauerampfer
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Frühlingszwiebeln gründlich waschen, grobe Wurzeln abschneiden und in einen Alubräter legen. Rosmarin und Sauerampfer waschen, trocken schütteln und ebenfalls in den Bräter geben.
Alles mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Auf dem vorgeheizten Grill unter mehrmaligem Wenden etwa 5 Minuten grillen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Frühlingszwiebeln sorgen für Durchblick bei Dunkelheit, denn sie enthalten reichlich Vitamin A, welches die Sehkraft stärkt. Zudem punktet sie mit dem sekundäre Pflanzenstoff Allicin. Dieser wirkt entzündungshemmend und kann Keime im Mund unschädlich machen. Ideal bei Problemen mit Zahnfleischentzündungen.
Smarter Tipp
Die Frühlingszwiebeln vom Grill sind eine leckere Beilage zum Grillen. Für Veganer auch ideal als Hauptgericht zusammen mit einer Foccaccia vom Grill. Passend dazu ist ein Dip aus einer Joghurtalternative aus Soja und Kräutern.