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Fusilli mit Ricotta-Basilikum-Pesto

Fusilli mit Ricotta-Basilikum-Pesto

25 min
Zeit:
639
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Dinkelnudel (z. B. Fusilli)
Salz
1 Bio-Zitrone
20 g Basilikum (1 Bund)
75 g Parmesan (1 Stück)
45 g Pinienkerne (3 EL)
100 g Ricotta
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaParmesanPinienkerneBasilikumSalzBio-Zitrone
Zubereitung
1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.

Inzwischen Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Zesten abziehen. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

3.

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen; einige davon beiseitelegen. Parmesan grob reiben. Beides mit Pinien- kernen und Ricotta pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

4.

Nudeln abgießen und mit Pesto und restlichem Basilikum vermengen. Auf 4 Teller verteilen und Zitronenzesten darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein27 g(28 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ricotta macht die Fusilli mit Pesto nicht nur herrlich cremig, sondern versorgt den Körper zusätzlich mit den Mineralstoffen Calcium und Phosphor für feste Knochen und gesunde Zähne. Die italienische Frischkäse-Spezialität ist außerdem fettarm und liefert muskelaufbauendes Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

In Sachen Ballaststoffversorgung sind Sie mit Vollkornnudeln noch besser bedient – das Ricotta-Basilikum-Pesto schmeckt auch zu dieser Variante!

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