EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Garnelen-Melonenspieße

Garnelen-Melonenspieße

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Galia-Melone
½ Charentais-Melone
16 Riesengarnelen
2 Zweige Rosmarin
1 TL Fenchelsamen (gestoßen)
1 Zitrone Saft
1 EL flüssiger Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigRosmarinZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Melonen entkernen und mit einem großen Kugelausstecher etwa 16 Kugeln ausstechen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Abwechselnd mit den Melonenkugeln auf Holzspieße stecken.
2.
Den Rosmarin abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Mit dem Fenchel, Zitronensaft, dem Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Spieße bepinseln. Unter regelmäßigem Wenden etwa 8 Minuten goldbraun grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln.
3.
Auf kleinen Tellern anrichten, die übrige Marinade darüber träufeln und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein38 g(39 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.