Garnelen-Melonenspieße
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 792 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 183 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 336 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Galia-Melone
- ½ Charentais-Melone
- 16 Riesengarnelen
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 TL Fenchelsamen (gestoßen)
- 1 Zitrone Saft
- 1 EL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Melonen entkernen und mit einem großen Kugelausstecher etwa 16 Kugeln ausstechen. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Abwechselnd mit den Melonenkugeln auf Holzspieße stecken.
2.
Den Rosmarin abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Mit dem Fenchel, Zitronensaft, dem Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und damit die Spieße bepinseln. Unter regelmäßigem Wenden etwa 8 Minuten goldbraun grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bepinseln.
3.
Auf kleinen Tellern anrichten, die übrige Marinade darüber träufeln und mit Basilikum garniert servieren.
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