EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Champagner-Risotto mit Garnelen

Champagner-Risotto mit Garnelen

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
635
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
350 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
350 g Risottoreis
200 ml Champagner
800 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
100 g Mascarpone
50 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeParmesanButterOlivenölZwiebel
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das Olivenöl und die Butter in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit 120 ml Champagner ablöschen. Vom Reis aufnehmen lassen und so viel Brühe angießen, bis die Reiskörner bedeckt sind. Unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten so fortfahren und immer wieder Brühe angießen.
2.
Etwa 5 Minuten vor Garende die Garnelen und die Mascarpone unterrühren. Das Risotto sollte cremig sein und der Reis noch leichten Biss haben.
3.

Zum Schluss mit dem Parmesan und dem übrigen Champagner verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Champagner-Risotto mit Garnelen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein28 g(29 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.