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Zutaten
für
4
Champagner-Risotto mit Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 350 g Risottoreis
- 200 ml Champagner
- 800 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
- 100 g Mascarpone
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Das Olivenöl und die Butter in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig anschwitzen. Den Risottoreis untermengen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit 120 ml Champagner ablöschen. Vom Reis aufnehmen lassen und so viel Brühe angießen, bis die Reiskörner bedeckt sind. Unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten so fortfahren und immer wieder Brühe angießen.
2.
Etwa 5 Minuten vor Garende die Garnelen und die Mascarpone unterrühren. Das Risotto sollte cremig sein und der Reis noch leichten Biss haben.
3.
Zum Schluss mit dem Parmesan und dem übrigen Champagner verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Champagner-Risotto mit Garnelen servieren.