EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Garnelen vom Grill

Garnelen vom Grill

10 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Garnelen küchenfertig
4 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 Prise Salz
Pfeffer weiß
1 Chilischote
Außerdem
12 Holzspieße
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSalzGarnelenPfefferChilischoteZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Chili den Lange nach vierteln, zusammen mit dem Öl in eine Schälchen geben. Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Garnelen darin einlegen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.

Die Garnelen gut abtropfen, auf die Holzspieße stecken und kurz von beiden Seiten grillen. Darauf achten, dass die Garnelen nicht an der heißesten Stelle das Grills liegen sonst werden sie zäh. Garnelen vom Grill servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein56 g(57 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.