Garnelen vom Grill

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Garnelen vom Grill
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein56 g(57 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E24,6 mg(205 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod272 μg(136 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure444 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
12 HanseGarnelen küchenfertig
4 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 Prise Salz
Pfeffer weiß
1 Chilischote
Außerdem
12 Holzspieße
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSalzHanseGarnelenPfefferChilischoteZitronensaft
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Zubereitungsschritte

1.
Die Chili den Lange nach vierteln, zusammen mit dem Öl in eine Schälchen geben. Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Garnelen darin einlegen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.

Die Garnelen gut abtropfen, auf die Holzspieße stecken und kurz von beiden Seiten grillen. Darauf achten, dass die Garnelen nicht an der heißesten Stelle das Grills liegen sonst werden sie zäh. Garnelen vom Grill servieren.

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