Garnelen vom Grill

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Garnelen vom Grill
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E17,4 mg(145 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium328 mg(8 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
12 Garnelen küchenfertig
4 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 Prise Salz
Pfeffer weiß
1 Chilischote
Außerdem
12 Holzspieße
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSalzGarnelePfefferChilischoteZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Chili den Lange nach vierteln, zusammen mit dem Öl in eine Schälchen geben. Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Garnelen darin einlegen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.

Die Garnelen gut abtropfen, auf die Holzspieße stecken und kurz von beiden Seiten grillen. Darauf achten, dass die Garnelen nicht an der heißesten Stelle das Grills liegen sonst werden sie zäh. Garnelen vom Grill servieren.

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