EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Kräuterkartoffeln nach französischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg kleine, junge, fest kochende Kartoffeln
- 2 weiße Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Bund gemischte Kräuter Thymian, Salbei, Rosmarin und Oregano
- 4 Lorbeerblätter
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln von einigen Stielen die Blättchen abzupfen und die größeren Kräuter etwas kleiner hacken. Die Kartoffeln zusammen mit den Kräutern in eine Ofenfeste Form geben und 125 ml Wasser zugießen. Lorbeerblätter zugeben, mit Öl beträufeln sowie leicht salzen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.