Gebackene Kräuterkartoffeln nach französischer Art

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Gebackene Kräuterkartoffeln nach französischer Art
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.238 mg(31 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg kleine, junge, fest kochende Kartoffeln
2 weiße Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 Bund gemischte Kräuter Thymian, Salbei, Rosmarin und Oregano
4 Lorbeerblätter
5 EL Olivenöl
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölZwiebelLorbeerblattMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln von einigen Stielen die Blättchen abzupfen und die größeren Kräuter etwas kleiner hacken. Die Kartoffeln zusammen mit den Kräutern in eine Ofenfeste Form geben und 125 ml Wasser zugießen. Lorbeerblätter zugeben, mit Öl beträufeln sowie leicht salzen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
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