Gebackene Kräuterkartoffeln nach französischer Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.238 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg kleine, junge, fest kochende Kartoffeln
- 2 weiße Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Bund gemischte Kräuter Thymian, Salbei, Rosmarin und Oregano
- 4 Lorbeerblätter
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln von einigen Stielen die Blättchen abzupfen und die größeren Kräuter etwas kleiner hacken. Die Kartoffeln zusammen mit den Kräutern in eine Ofenfeste Form geben und 125 ml Wasser zugießen. Lorbeerblätter zugeben, mit Öl beträufeln sowie leicht salzen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen