EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Petersilie

Gebackene Petersilie

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Petersilie
125 g Mehl
2 EL Speisestärke
Salz
100 ml trockener Weißwein
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinPetersilieSalzPflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Petersilie abbrausen. Die feineren Zweiglein abzupfen und trocken tupfen.
2.
Für den Teig das Mehl mit der Speisestärke in eine Schüssel geben. Mit einer Prise Salz, dem Wein und so viel kaltem Wasser (ca. 150 ml) verrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
3.
Die Petersilie in den Teig tauchen, abtropfen lassen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) ca. 1 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.