Gebackene Petersilie
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 120,9 μg | (202 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 239 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Petersilie
- 125 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- 100 ml trockener Weißwein
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie abbrausen. Die feineren Zweiglein abzupfen und trocken tupfen.
2.
Für den Teig das Mehl mit der Speisestärke in eine Schüssel geben. Mit einer Prise Salz, dem Wein und so viel kaltem Wasser (ca. 150 ml) verrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
3.
Die Petersilie in den Teig tauchen, abtropfen lassen und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) ca. 1 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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