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Gebackene Süßkartoffeln mit Speck und Sauerrahm

Gebackene Süßkartoffeln mit Speck und Sauerrahm

50 min
Zeit:
886
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg halbmehlige Süßkartoffeln
Salz
Olivenöl kalt gepresst
200 g Speck ungeräucherter Speck, Bacon oder Südtiroler Speck
2 Frühlingszwiebeln
300 g saure Sahne
Chiliflocken
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.

Die Süßkartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten vorgaren. Abgießen, abtropfen lassen und der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Ein Backblech mit 2-3 EL Öl einsteichen und die Süßkartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. In 25-30 Minuten goldbraun braten.

3.

In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die fertigen Süßkartoffeln mit Salz würzen und mit den Speckstreifen füllen. Jeweils einen Esslöffel Saure Sahne darauf geben und mit Fühlingszwiebeln bestreuen. Mit Chiliflocken würzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien886 kcal(42 %)
Protein8 g(8 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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