EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbis mit Ingwer
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Muskatkürbis ca. 1,2 kg
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 2 Zweige Rosmarin
- 50 ml Olivenöl
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Kürbis schälen und die Kerne sowie das faserige Innere mit einem Löffel herauskratzen. Dann das Fruchtfleisch in 3 cm breite Spalten schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer abziehen und grob hacken. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und ebenfalls grob hacken.
2.
Das Olivenöl zur Hälfte auf dem Backblech verteilen und die Kürbisspalten darauflegen. Die Kräuter sowie Gewürze mit dem übrigen Öl vermischen und dieses über die Kürbisspalten träufeln. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Ein bis zwei mal wenden. Kürbis mit Ingwer schmeckt prima als Beilage zu Fleisch und Fischgerichten.