EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Pfirsiche
- 125 g Walnusskerne
- 3 EL flüssiger Honig
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 2 Eigelbe
- 50 g Mascarpone
- Butter für die Form
- 125 ml Portwein
- Zitronenmelisseblatt
Zubereitung
1.
Pfirsiche einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und die Steine herauslösen. Die Pfirsichhälften etwas aushöhlen und das Fruchtfleisch klein hacken. Walnusskerne bis auf 8 Stück (diese zum Garnieren beiseite legen) hacken. Gehackte Walnüsse mit dem gehackten Fruchtfleisch, Honig, Zitronensaft und -schale, Eigelben und Mascarpone verrühren.
2.
Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen. Je etwas von der Füllung daraufgeben mit je einem halben Walnusskern belegen. Den Portwein angießen und die Pfirsiche im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 15 Min. backen. Gebackenen Pfirsich herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit etwas Portweinsud und Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.