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Gebackener Pfirsich

Gebackener Pfirsich

35 min
Zeit:
478
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Pfirsiche
125 g Walnusskerne
3 EL flüssiger Honig
2 TL Zitronensaft
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
2 Eigelbe
50 g Mascarpone
Butter für die Form
125 ml Portwein
Zitronenmelisseblatt
Zubereitung
1.
Pfirsiche einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und die Steine herauslösen. Die Pfirsichhälften etwas aushöhlen und das Fruchtfleisch klein hacken. Walnusskerne bis auf 8 Stück (diese zum Garnieren beiseite legen) hacken. Gehackte Walnüsse mit dem gehackten Fruchtfleisch, Honig, Zitronensaft und -schale, Eigelben und Mascarpone verrühren.
2.

Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen. Je etwas von der Füllung daraufgeben mit je einem halben Walnusskern belegen. Den Portwein angießen und die Pfirsiche im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 15 Min. backen. Gebackenen Pfirsich herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit etwas Portweinsud und Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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