0

Gebackener Pfirsich

Gebackener Pfirsich
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
125 g
3 EL
flüssiger Honig
2 TL
1 TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
2
50 g
Butter für die Form
125 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Pfirsiche einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und die Steine herauslösen. Die Pfirsichhälften etwas aushöhlen und das Fruchtfleisch klein hacken. Walnusskerne bis auf 8 Stück (diese zum Garnieren beiseite legen) hacken. Gehackte Walnüsse mit dem gehackten Fruchtfleisch, Honig, Zitronensaft und -schale, Eigelben und Mascarpone verrühren.
Schritt 2/2
Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen. Je etwas von der Füllung daraufgeben mit je einem halben Walnusskern belegen. Den Portwein angießen und die Pfirsiche im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit etwas Portweinsud und Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Supportiback® Orthopädisches Kissen mit Memoryschaum-Komfortkonturen, wärmeableitender Gel-Technologie, waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug – von Ärzten entwickelt gegen Nacken- & Rückenschmerzen
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Eiskugelform - Macht Perfekte, 6,4 cm Große Eiskugeln - Silikon Eiskugelform - 30% Größere Eiskugeln Als Mit Eisformen - Hält Getränke Länger Kühl - Ideales Geschenk Für Whiskytrinker - Set Aus 2.
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
ilauke Snaps Zange mit 400 Set T5 Druckknöpfe in 20 Farben Nähfrei Druckknopf
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages