EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebratene Kartoffeln mit Shrimps

Gebratene Kartoffeln mit Shrimps

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
316
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
2 Frühlingszwiebeln
500 g Cocktailtomaten rot und gelb
400 g Garnelen geschält und entdarmt
4 EL Rapsöl
1 TL rosa Pfefferbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln pellen und längs halbieren. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Garnelen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.

2 EL Öl in eine heiße große Pfanne (evtl. auch zwei Pfannen gleichzeitig verwenden) geben. Die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen und 1-2 Minuten kross anbraten lassen. Wenden und rundherum ebenso leicht braun braten. Die Pfefferbeeren kurz mitbraten. Dann die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, übriges Öl hineingeben und die Garnelen 1-2 Minuten anbraten. Die Tomaten und die Lauchzwiebeln dazu geben und ca. 1 Minute braten. Dann die Kartoffeln wieder dazu geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein23 g(23 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.