EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Tofu mit Honig-Soja-Marinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tofu
- 2 EL Honig z. B. Akazienhonig
- 1 TL Chilipulver
- dunkle Sojasauce
- 2 EL Sesamsamen
- Holzstäbchen
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden. In einen tiefen Teller geben und mit reichlich Sojasauce begießen. Zugedeckt 1 Std. ziehen lassen. Immer wieder umrühren, damit alle Tofustücke von der Sojasauce bedeckt werden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofustücke darin rundum goldbraun anbraten. Den Honig in einem Töpfchen erwärmen, das Chilipulver unterrühren. Wenn der Honig schön flüssig ist, das Töpfchen von der Herdplatte ziehen, die Tofuwürfel hineingeben und gut darin wenden. Jeweils 2 Tofuwürfel mit einem Holzstäbchen aufspießen und mit Sesam bestreuen. Sofort servieren.