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Gebratener Zander auf grünem Rahmgemüse

Gebratener Zander auf grünem Rahmgemüse

25 min
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Zutaten
400 g Zanderfilet
Mehl
1 EL Butterschmalz
4 EL Zitronensaft
2 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Spinat
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Schlagsahne
1 Petersilie
Zubereitung
1.
Fischfilet in 4 Portionsstücke teilen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke teilen. Frühlingszwiebeln in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern.
4.
Knoblauch schälen und hacken.
5.
Knoblauch in einer Pfanne in heisser Butter anschwitzen, Spinat zugeben, unter Rühren zusammenfallen lassen, dann Frühlingszwiebeln zugeben und erhitzen lassen. Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Sahne einrühren. Noch einige Min. leise köcheln lassen.
6.
Zwischenzeitlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilet in Mehl wenden und im heissen Butterschmalz je Seite ca. 2 Min. rasch und kräftig anbraten.
7.
Zum Servieren Gemüse auf Teller verteilen, Zander darauf anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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