EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gebratenes Kalbsschnitzel mit Tomatensoße
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomatenstücke dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten weiterdünsten, bis die Tomaten weich sind. Immer wieder umrühren. Eventuell 2 EL Wasser dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico und Muskat würzen.
2.
Die Kalbsschnitzel waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne in 1 EL Öl von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne heben, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomatensauce geben, 1–2 Minuten gar ziehen lassen, dabei einmal wenden. Mit frischem Majoran garniert servieren.