EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gedünstete Lachskoteletts

Gedünstete Lachskoteletts

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
663
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Scheiben Lachskotelett
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Champignons
trockener Weißwein
125 ml Crème fraîche
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1.
Lachskoteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zitrone waschen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln und Champignons putzen und waschen. Frühlingszwiebeln grob zerkleinern, Champignons blättrig schneiden.
4.
Die Lachskoteletts zusammen mit den Frühlingszwiebeln, Champignons, Weißwein, Zitronenscheiben, Crème fraîche und Lorbeerblatt in eine feuerfeste Form geben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 30 Minuten dünsten.
5.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und den Fisch mit Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein44 g(45 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.