EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gedünstete Lachskoteletts
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Lachskotelett
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Champignons
- trockener Weißwein
- 125 ml Crème fraîche
- 1 Lorbeerblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelChampignonCrème fraîcheSalzPfeffer aus der MühleZitrone
Zubereitung
1.
Lachskoteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zitrone waschen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln und Champignons putzen und waschen. Frühlingszwiebeln grob zerkleinern, Champignons blättrig schneiden.
4.
Die Lachskoteletts zusammen mit den Frühlingszwiebeln, Champignons, Weißwein, Zitronenscheiben, Crème fraîche und Lorbeerblatt in eine feuerfeste Form geben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 30 Minuten dünsten.
5.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und den Fisch mit Reis servieren.