Gedünstete Lachskoteletts

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedünstete Lachskoteletts
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein44 g(45 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D8,6 μg(43 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.403 mg(35 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Lachskotelett
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Champignons
trockener Weißwein
125 ml Crème fraîche
1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachskoteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zitrone waschen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln und Champignons putzen und waschen. Frühlingszwiebeln grob zerkleinern, Champignons blättrig schneiden.
4.
Die Lachskoteletts zusammen mit den Frühlingszwiebeln, Champignons, Weißwein, Zitronenscheiben, Crème fraîche und Lorbeerblatt in eine feuerfeste Form geben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 30 Minuten dünsten.
5.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und den Fisch mit Reis servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog