EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Gefüllte Schoko-Eierlikörplätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 2 EL Eierlikör
- 60 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 100 g Schokoladenglasur
- 160 g Schokolade
- 40 g Butter
- 80 ml Eierlikör
Zubereitung
1.
Eier, Salz und Zucker mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts luftig aufschlagen, so dass die Masse das vierfache Volumen bekommt. Den Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen, vorsichtig unter die Eiermasse heben.
2.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in den Spritzbeutel füllen und teelöffelgroße Häufchen auf das Blech spritzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Minuten backen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.
Die Schokoladenglasur nach Packungsangaben vorbereiten und mit einem Pinsel auf der Unterseite der Plätzchen auftragen.
5.
Die weiße Schokolade in kleine Stückchen brechen, zusammen mit der Butter und dem Eierlikör über dem heißen Wasserbad zu einer glatten Masse rühren. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Nun mit dem Handrührgerät zu einer luftigen Creme aufschlagen. Die Creme in den Spritzbeutel füllen, auf die Hälfte des Gebäcks spritzen, zweite Hälfte darauf setzen, fest werden lassen.