EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
25
Drucken
Gefüllte Schoko-Eierlikörplätzchen

Gefüllte Schoko-Eierlikörplätzchen

2 h 15 min
Zeit:
101
kcal
Kalorien:
Health Score:
26 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 EL Eierlikör
60 g Mehl
40 g Speisestärke
100 g Schokoladenglasur
160 g Schokolade
40 g Butter
80 ml Eierlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeEierlikörZuckerButterEierlikörSalz
Zubereitung
1.
Eier, Salz und Zucker mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts luftig aufschlagen, so dass die Masse das vierfache Volumen bekommt. Den Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen, vorsichtig unter die Eiermasse heben.
2.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in den Spritzbeutel füllen und teelöffelgroße Häufchen auf das Blech spritzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 10 Minuten backen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.
Die Schokoladenglasur nach Packungsangaben vorbereiten und mit einem Pinsel auf der Unterseite der Plätzchen auftragen.
5.
Die weiße Schokolade in kleine Stückchen brechen, zusammen mit der Butter und dem Eierlikör über dem heißen Wasserbad zu einer glatten Masse rühren. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. Nun mit dem Handrührgerät zu einer luftigen Creme aufschlagen. Die Creme in den Spritzbeutel füllen, auf die Hälfte des Gebäcks spritzen, zweite Hälfte darauf setzen, fest werden lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.