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Zutaten
für
4
Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Schinken und Selleriepüree
Zutatenfür
- Für die Hähnchenfilets
- 150 g Frischkäse
- 1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Schnittlauch
- ¼ TL Zitronenschale
- 1 TL Pul Biber
- Salz
- 4 Hähnchenbrustfilets á ca. 180 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Serrano-Schinken ersatzweise Parmaschinken
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 190°C Ober und Unterhitze vorheizen.
2.
Für das Püree den Sellerie schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen.
3.
Für die gefüllten Hähnchenfilets den Frischkäse mit den Kräutern, dem Zitronenabrieb sowie dem Pul Biber in einem kleinen Schälchen verrühren und mit Salz abschmecken. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, jeweils der Länge nach eine kleine Tasche einschneiden und mit der Frischkäsemasse befüllen. Jeweils mit wenig Salz sowie etwas Pfeffer würzen und fest mit zwei Scheiben Schinken umwickeln. Die gefüllten Hähnchenfilets auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und 15-18 Minuten im Ofen garen. Den Sellerie abgießen, abtropfen lassen und wieder zurück in den Topf geben. Die Milch und die Butter zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zermusen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hähnchenfilets quer halbieren und mit dem Püree auf Tellern anrichten.