EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Folienkartoffeln mit Käsefüllung

Gegrillte Folienkartoffeln mit Käsefüllung

1 h 10 min
Zeit:
10853
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 große Kartoffeln à ca. 200 g festkochend
2 EL Butter
100 Camembert
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchnittlauchKartoffelCamembertSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Minuten backen.
2.
Von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden. Kartoffeln mit einem kleinen Löffel bis auf einen 5 mm dünnen Rand aushöhlen. Das Innere der Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Käse verkneten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden, unter die Kartoffelmasse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffel-Käse-Masse in die Kartoffeln füllen, Deckel wieder auflegen und die Kartoffeln in Alufolie einwickeln.
4.
Auf dem nicht zu heißen Grill ca. 10 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden die Kartoffeln müssen nicht mehr garen, sondern nur noch heiß werden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien10.853 kcal(517 %)
Protein792 g(808 %)
Fett843 g(727 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.