EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Folienkartoffeln mit Käsefüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 große Kartoffeln à ca. 200 g festkochend
- 2 EL Butter
- 100 Camembert
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Minuten backen.
2.
Von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden. Kartoffeln mit einem kleinen Löffel bis auf einen 5 mm dünnen Rand aushöhlen. Das Innere der Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Käse verkneten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden, unter die Kartoffelmasse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffel-Käse-Masse in die Kartoffeln füllen, Deckel wieder auflegen und die Kartoffeln in Alufolie einwickeln.
4.
Auf dem nicht zu heißen Grill ca. 10 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden die Kartoffeln müssen nicht mehr garen, sondern nur noch heiß werden.