EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gegrillte Hähnchenspieße mit pikanter Marinade
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet (küchenfertig, ohne Haut)
- 2 Bio-Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiele Thymian
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale einer Zitrone abschneiden und deren Saft auspressen. Saft und Schale mit dem Öl, Salz und Pfeffer vermischen, 3 Stiele Thymian einlegen und die Fleischwürfel darin ca. 20 Minuten marinieren.
Die Fleischstücken auf Schaschlikspieße stecken und auf den heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen. Inzwischen die zweite Zitrone in Spalten schneiden. Gegrillte Hähnchenspieße mit Zitronenspalten und restlichem Thymian garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das eiweißreiche Hähnchenfleisch kann beim Aufbau und Erhalt von Muskelmasse überzeugen. Zusätzlich liefert das Fleisch Magnesium, welches für starke Nerven und gesunde Muskeln bedeutsam ist.
Smarter Tipp
Um etwas mehr Gemüse einzubringen, können Sie beispielsweise zusätzlich Zucchinistücke auf die gegrillten Hähnchenspieße stecken.