Grillen auf leichte Art

Gegrillte Hähnchenspieße mit pikanter Marinade

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gegrillte Hähnchenspieße mit pikanter Marinade

Gegrillte Hähnchenspieße mit pikanter Marinade - Zartes Fleisch mit wundervollen Röstaromen.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das eiweißreiche Hähnchenfleisch kann beim Aufbau und Erhalt von Muskelmasse überzeugen. Zusätzlich liefert das Fleisch Magnesium, welches für starke Nerven und gesunde Muskeln bedeutsam ist.

Um etwas mehr Gemüse einzubringen, können Sie beispielsweise zusätzlich Zucchinistücke auf die gegrillten Hähnchenspieße stecken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein36 g(37 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium450 mg(11 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin93 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Hähnchenbrustfilet (küchenfertig, ohne Haut)
2
6 EL
4 Stiele
Neueste Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Zitronenpresse, 8 Schaschlikspieße, 1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale einer Zitrone abschneiden und deren Saft auspressen. Saft und Schale mit dem Öl, Salz und Pfeffer vermischen, 3 Stiele Thymian einlegen und die Fleischwürfel darin ca. 20 Minuten marinieren.

2.

Die Fleischstücken auf Schaschlikspieße stecken und auf den heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten grillen. Inzwischen die zweite Zitrone in Spalten schneiden. Gegrillte Hähnchenspieße mit Zitronenspalten und restlichem Thymian garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln