EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Jakobsmuscheln

Gegrillte Jakobsmuscheln

30 min
Zeit:
324
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Jakobsmuscheln mit Corail und Muschelschale, vom Fischhändler vorbereitet
2 Knoblauchzehen
Für die Marinade
½ Zitrone ausgepresst
1 EL Wermut
100 ml bestes Olivenöl
¼ Bund Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer weiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieJakobsmuschelnZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Knoblauchzehen halbieren und die gut gewaschenen Muschelschalen damit ausreiben. Je eine Jakobsmuschel hinein legen.

2.

Alle Zutaten für die Marinade miteinander mischen, über die Muscheln verteilen.

3.

Die Muscheln mit der Marinade 5 Min. ziehen lassen, anschließend auf gut vorgeheizte Grillkohle legen und ca. 5-8 Min garen.

4.

Gegrillte Jakobsmuscheln mit der Schale auf Platten anrichten und zu Salat und Brot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.