Gegrillte Jakobsmuscheln

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Gegrillte Jakobsmuscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod182 μg(91 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure498 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Jakobsmuscheln mit Corail und Muschelschale, vom Fischhändler vorbereitet
2 Knoblauchzehen
Für die Marinade
½ Zitrone ausgepresst
1 EL Wermut
100 ml bestes Olivenöl
¼ Bund Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer weiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieJakobsmuschelnZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Knoblauchzehen halbieren und die gut gewaschenen Muschelschalen damit ausreiben. Je eine Jakobsmuschel hinein legen.

2.

Alle Zutaten für die Marinade miteinander mischen, über die Muscheln verteilen.

3.

Die Muscheln mit der Marinade 5 Min. ziehen lassen, anschließend auf gut vorgeheizte Grillkohle legen und ca. 5-8 Min garen.

4.

Gegrillte Jakobsmuscheln mit der Schale auf Platten anrichten und zu Salat und Brot servieren.

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