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Gegrillte Kartoffelbällchen

Gegrillte Kartoffelbällchen

1 h, fertig in 2 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
250 g Kichererbsen Dose
1 Petersilie
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Cumin
500 g Kartoffeln
3 Scheiben Toastbrot
200 g Bulgur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKichererbseBulgurToastbrotOlivenölZwiebel
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln häuten und fein würfeln. Die Kichererbsen waschen, gut abtropfen und zusammen mit der Petersilie und dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
2.
Die Kartoffeln waschen und für 20-25 Minuten gar kochen. Danach mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Das heiße Kartoffelwasser aufheben und das Toastbrot, in kleine Stücke gezupft, darin einweichen.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Danach abtropfen lassen. Den Bulgur mit den Kartoffeln mischen, das gut ausgepresste Toastbrot dazugeben und mit den Händen gründlich durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelmasse zu runden Bällchen formen (am besten mit feuchten Händen) und ein kleines Loch hineinbohren. Nun die Kichererbsenmasse in das Loch füllen, vorsichtig verschließen und auf einen Teller setzen.
5.
Die Kartoffelbällchen auf dem vorgeheizten Grill (wahlweise auch in einer Pfanne), goldbraun grillen. Nach Belieben mit Tomatensalat oder einem Dip servieren.
Ausgabe 02/24

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