Gegrillte Kartoffelbällchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 250 g Kichererbsen Dose
- 1 Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Cumin
- 500 g Kartoffeln
- 3 Scheiben Toastbrot
- 200 g Bulgur
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln häuten und fein würfeln. Die Kichererbsen waschen, gut abtropfen und zusammen mit der Petersilie und dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
2.
Die Kartoffeln waschen und für 20-25 Minuten gar kochen. Danach mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Das heiße Kartoffelwasser aufheben und das Toastbrot, in kleine Stücke gezupft, darin einweichen.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Danach abtropfen lassen. Den Bulgur mit den Kartoffeln mischen, das gut ausgepresste Toastbrot dazugeben und mit den Händen gründlich durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffelmasse zu runden Bällchen formen (am besten mit feuchten Händen) und ein kleines Loch hineinbohren. Nun die Kichererbsenmasse in das Loch füllen, vorsichtig verschließen und auf einen Teller setzen.
5.
Die Kartoffelbällchen auf dem vorgeheizten Grill (wahlweise auch in einer Pfanne), goldbraun grillen. Nach Belieben mit Tomatensalat oder einem Dip servieren.
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