Unter der Werbung geht's weiter

Gegrillte Yakitori-Hähnchenspieße

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g ausgelöstes Hähnchen von Hähnchenkeulen
2 Frühlingszwiebeln
80 ml Geflügelfond
125 ml Sojasauce
20 g Zucker
2 EL Mirin
Bambusspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceZuckerFrühlingszwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Bambusspieße einige Minuten in Wasser einweichen. Das Hähnchenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in 4 gleich große Stücke schneiden. Den Geflügelfond, die Sojasauce und den Zucker kurz aufkochen und etwas einköcheln lassen. Mit Mirin abschmecken.

2.

Je Spieß 3 Stücke Hähnchenfleisch und 2 Stücke Lauch aufspießen, dann in die Sauce tauchen, 10 Minuten marinieren, abtropfen lassen und auf einem Grill 7 Minuten rundum grillen, bis sie braun sind. Die Spieße dekorativ auf Tellern anrichten und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter