Besonders eiweißreich

Gegrillte Hähnchenspieße

mit Avocado-Joghurt-Creme
4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Gegrillte Hähnchenspieße

Gegrillte Hähnchenspieße - Höchsten Genuss garantiert die Kombination von zartem Geflügel und cremiger Begleitung

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Avocado ist die fettreichste aller Früchte, und genau das macht sie so wertvoll: Ihre ungesättigten Fettsäuren und die Menge an fettlöslichem Vitamin E, das in ihr steckt, wirken sich positiv aus auf Blutfette und Blutdruck, senken einen erhöhten Cholesterinspiegel und schützen Herz und Gefäße.

Nur wirklich reife Avocado schmecken nussig-cremig. Auf einen leichten Daumendruck sollte die Schale geschmeidig nachgeben. Tut sie das nicht, die Frucht zwei bis drei Tage in Zeitungspapier gewickelt bei Zimmertemperatur nachreifen lassen.

Das Wetter ist klasse und Sie möchten den Grill anzünden? Umso besser, darauf gelingen die Hähnchenspieße ebenfalls perfekt: Einfach auf eine Aluschale legen und auf dem Rost garen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein41 g(42 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K74,9 μg(125 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.520 mg(38 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
2 rote Zwiebeln
1 TL Madras-Currypulver
3 EL Olivenöl
450 g gemischte Tomaten
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
1 Bund Schnittlauch
½ Zitrone
1 Avocado
4 EL Joghurt (0,3 % Fett)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Holzspieß, 1 Gabel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 1

Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

2.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.

3.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 3

Fleisch und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken.

4.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 4

Currypulver mit 1 EL Öl mischen und die Spieße damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen (marinieren).

5.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 5

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und auf eine Platte geben.

6.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 6

Für die Salatsauce (Vinaigrette) Balsamessig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und das restliche Öl unterschlagen.

7.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 7

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden, unter die Sauce mischen und über die Tomaten geben.

8.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 8

Die halbe Zitrone auspressen. Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

9.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 9

Avocadofleisch mit Joghurt, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattmixen.

10.
Gegrillte Hähnchenspieße Zubereitung Schritt 10

Eine Grillpfanne erhitzen. Die Spieße leicht salzen, auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten grillen, auf die Tomaten setzen und mit der Avocadocreme servieren.

 
Klingt super! Ich probiere das statt mit Huhn mit Tofu (japanisches Bratfilet von Taifun - schmeckt wie Huhn) ich liebe Avocado.... danke fürs Rezept.
 
Sehr lecker und leicht. Genau das richtige für den Sommer.
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