EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gegrillte Zucchini
mit Rucola
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren.
2.
Eine beschichtete Grillpfanne erhitzen. Zucchini mit den Schnittflächen nach unten hineingeben und bei kleiner Hitze 10-12 Minuten grillen. Salzen, pfeffern und ca. 10-12 Minuten abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.
4.
Rucola waschen, von den groben Stielen befreien und trockenschleudern.
5.
Abgekühlte Zucchinihälften mit Tahini-Paste bestreichen. Mit Rucola und Tomatenscheiben belegen, mit etwas Meersalz bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Kaum Kalorien, dafür reichlich bioaktive Vitalstoffe in Form von Beta-Carotin, Vitamin C und Kalium, das hier zu gut 25 Prozent der empfohlenen Tagesdosis vorliegt. Während Beta-Carotin und Vitamin C als Radikalfänger dazu beitragen, dass Zellstrukturen intakt bleiben, reguliert der Mineralstoff Kalium Wasser- und Elektrolythaushalt, Herzschlag und Blutdruck.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Die hübschen Zucchini-Häppchen machen sich nicht nur solo gut, sondern passen auch als Beilage zu Würstchen, Fleisch und Fisch vom Rost. Am besten vormerken für die nächste Grillparty! Wer die Zucchini als Beilage zu Gegrilltem einplant, kann sie natürlich gleich mit auf den Rost legen!