EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gegrillte Zucchini
mit Rucola
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
82
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kaum Kalorien, dafür reichlich bioaktive Vitalstoffe in Form von Beta-Carotin, Vitamin C und Kalium, das hier zu gut 25 Prozent der empfohlenen Tagesdosis vorliegt. Während Beta-Carotin und Vitamin C als Radikalfänger dazu beitragen, dass Zellstrukturen intakt bleiben, reguliert der Mineralstoff Kalium Wasser- und Elektrolythaushalt, Herzschlag und Blutdruck.
Die hübschen Zucchini-Häppchen machen sich nicht nur solo gut, sondern passen auch als Beilage zu Würstchen, Fleisch und Fisch vom Rost. Am besten vormerken für die nächste Grillparty! Wer die Zucchini als Beilage zu Gegrilltem einplant, kann sie natürlich gleich mit auf den Rost legen!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 82 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 537 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Grillpfanne, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren.
2.
Eine beschichtete Grillpfanne erhitzen. Zucchini mit den Schnittflächen nach unten hineingeben und bei kleiner Hitze 10-12 Minuten grillen. Salzen, pfeffern und ca. 10-12 Minuten abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.
4.
Rucola waschen, von den groben Stielen befreien und trockenschleudern.
5.
Abgekühlte Zucchinihälften mit Tahini-Paste bestreichen. Mit Rucola und Tomatenscheiben belegen, mit etwas Meersalz bestreuen und servieren.
Kommentare
sgt.india
vom 03.08.2014.
super lecker...ich hab anstatt tahin pesto genommen :)
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Florian
vom 03.12.2012.
Einmal mehr ein unglaublich leckeres Essen von EatSmarter!. Die Zutaten bekommt man in jedem einfach Supermarkt und zuzubereiten ist es auch noch in sehr kurzer Zeit und ohne viel Arbeit. Ich hatte zwar nur grüne Zucchinis und eine normale beschichtete Pfanne, extrem lecker war es trotzdem. Die Zutaten sind eine großartige Kombination. Dazu gab es zwei getoastete Scheiben Schwarzbrot. - Antworten
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Anna
vom 06.08.2012.
Könnt ihr eine Alternative zur Tahini-Paste empfehlen?
EAT SMARTER sagt: Mögen Sie keinen Sesam oder ist Tahini-Paste für Sie schwer zu bekommen? Eine Alternative wäre Hummus aus pürierten Kichererbsen (enthält aber auch Tahini-Paste). Sonst einfach weglassen und einen Kräuter-Dip dazu reichen. - Antworten
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Gabriele
vom 14.11.2010.
Eine überraschend leckere Kombi! Rucola gibt dem Ganzen eine schöne Schärfe und Würze. Ist aber eher was für den kleinen Hunger zwischendurch oder man muss noch was dazu essen, z.B. Reis und eine leichte Joghurt-Soße. - Antworten
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