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Gegrillte Zucchiniblüten

Gegrillte Zucchiniblüten

mit Pecorino
20 min, fertig in 35 min
Zeit:
146
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Zucchiniblüten
2 getrocknete Tomaten
3 Stiele Oregano
1 Limette
4 EL Olivenöl
50 g Pecorino
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PecorinoOlivenölOreganoZucchiniblüteLimetteSalz
Zubereitung
1.

Die spitzen äußeren Kelchblätter rund um die Stielansätze entfernen.

2.
Gegrillte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 2

Blüten vorsichtig öffnen, die Stempel herauslösen und dann die unteren Blütenenden abschneiden.

3.
Gegrillte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 3

Getrocknete Tomaten fein hacken. Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und mit dem ausgepressten Limettensaft in eine Schüssel geben.

4.
Gegrillte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 4

Olivenöl unterrühren.

5.
Gegrillte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 5

Pecorino mit dem Sparschäler fein hobeln.

6.
Gegrillte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 6

Eine Grillpfanne oder einen Grill erhitzen. Die Blüten darin bei mittlerer Hitze rundherum 4–5 Minuten grillen, dann auf eine Platte geben, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort mit der Marinade beträufeln. Käse darübergeben und 15 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In den Blüten der Gartenkürbisse steckt Beta-Carotin, und das trägt dazu bei, Fettablagerungen in den Adern zu verhindern. Unterstützung findet der gelbe Farbstoff durch Olivenöl. Seine ungesättigten Fettsäuren helfen, die Gefäße geschmeidig zu halten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Saison für Zucchiniblüten ist kurz; meistens werden sie nur im Juni angeboten. Wer das Gericht sättigender machen will, streut geröstete Sonnenblumenkerne darüber und freut sich sowohl über das Aroma wie über die Kreislaufunterstützung durch die ungesättigten Fettsäuren. Wenn das Wetter mitspielt, lassen sich die leckeren Blüten auch auf dem Holzkohlegrill zubereiten: Einfach in eine Aluschale legen und ab auf den Rost!

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