EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gegrillter Feta
- Zutaten
- 400 g Feta
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 150 g Blaubeeren
- 1 EL Honig
- 2 EL Rotweinessig
Feta in die Edelstahlschalen geben. Knoblauch schälen, fein hacken und über den Feta verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Auf dem Grill etwa 15 Minuten grillen.
In der Zwischenzeit das restliche Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Rosmarinzweige in den Topf geben und bei kleiner Hitze 3–4 Minuten ziehen lassen.
Blaubeeren und Honig in den Topf geben und kurz köcheln lassen. Mit Essig ablöschen und 2–3 Minuten einkochen lassen.
Blaubeer-Rosmarin-Sauce über den gegrillten Feta geben und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der würzige Käse punktet mit reichlich Eiweiß und Calcium. Blaubeeren bringen zusätzlich Antioxidantien ins Spiel, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützen.
Smarter Tipp
Servieren Sie dazu unsere Focaccia vom Grill und einen gemischten Salat und der Genuss ist perfekt!