EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Gelee aus Rotwein

Gelee aus Rotwein

20 min
Zeit:
568
kcal
Kalorien:
Health Score:
4 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ l trockener Rotwein
1 Zimtstange
½ Vanilleschote Mark
2 Gewürznelken
1 Sternanis
1 angedrückte Kardamomkapsel
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.

Für das Rotweingelee den Rotwein mit den Gewürzen in einen Topf zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2.

Den Wein in einen neuen Topf passieren, mit dem Zucker mischen und erneut zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in vorbereitet Gläser füllen.

3.

Ca. 10 Minuten auf auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.