EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 900 g Steckrübe (1 Steckrübe)
- 70 g Butterschmalz
- 200 g Pellkartoffel vom Vortag
- 200 g Magerquark
- Salz
- weißer Pfeffer
- ½ TL getrockneter Majoran
- 2 EL gehackte Petersilie
- 40 g Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Steckrübe waschen, schälen, vierteln und grob raffeln. 20 g Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die geraffelte Rübe darin unter Wenden 3 - 5 Min. andünsten und abkühlen lassen.
2.
Pellkartoffeln fein reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem lauwarmen Steckrübengemüse mischen. Quark zufügen und alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
3.
Aus dem Teig 12 flache Bratlinge formen und in Semmelbrösel wenden. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Bratlinge darin bei kleiner Hitze portionsweise auf jeder Seite ca. 5 Min. goldgelb braten, zwischendurch die Steckrübenpuffer wenden. Dazu ein frischer Salat.