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Gemüsesuppe mit Hähnchen und Wildreis

Gemüsesuppe mit Hähnchen und Wildreis

40 min
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Zutaten
100 g Wildreis
Salz
4 Möhren
200 g Knollensellerie
300 g Salatgurke
2 EL Öl
50 ml Reiswein (ersatzweise Weißwein)
1 l Instant-Hühnerbrühe
4 Hähnchenbrustfilets à 125 g
3 EL Sojasauce
Pfeffer
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeKnollensellerieSojasauceÖlDillSalz
Zubereitung
1.
Wildreis nach Anleitung in Salzwasser garen.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und klein würfeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
3.
Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Sellerie kurz darin andünsten. Mit Reiswein ablöschen. Hühnerbrühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hähnchenbrustfilets in die Brühe geben und ca. 12 Minuten darin gar ziehen lassen. In den letzen ca. 5 Minuten die Gurkenwürfel zugeben. Die Brühe mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Wildreis abgießen und in die Brühe geben. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wieder in die Suppe geben. Die Suppe mit Dill bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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