Gemüsesuppe mit Hähnchen und Wildreis

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Gemüsesuppe mit Hähnchen und Wildreis
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert320 kcal(15 %)
Protein34,6 g(35 %)
Fett7,1 g(6 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeKnollensellerieSojasauceÖlDillSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
4
200 g
300 g
2 EL
50 ml
Reiswein (ersatzweise Weißwein)
1 l
4
3 EL
1 Bund
Produktempfehlung
Wer die Suppe gerne scharf abschmecken möchte, reicht extra Wasabipaste dazu.
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Wildreis nach Anleitung in Salzwasser garen.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen und klein würfeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
3.
Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Sellerie kurz darin andünsten. Mit Reiswein ablöschen. Hühnerbrühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hähnchenbrustfilets in die Brühe geben und ca. 12 Minuten darin gar ziehen lassen. In den letzen ca. 5 Minuten die Gurkenwürfel zugeben. Die Brühe mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Wildreis abgießen und in die Brühe geben. Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Hähnchenbrustfilets aus der Brühe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wieder in die Suppe geben. Die Suppe mit Dill bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video