EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Germknödel mit Pflaumen
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineinbröckeln, den Zucker darüber streuen und die Milch darüber gießen. Die Hefe mit der Milch verrühren und den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen und zusammen mit den Eigelben zufügen, durchkneten und wieder etwa 15 Minuten gehen lassen. Dann den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, kräftig durchkneten, zu Kugeln formen, auf ein Brett legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit das Pflaumenmus mit dem Zimt verrühren.
3.
In jede Teigkugel ein Loch drücken und jeweils ca. EL Mus einfüllen. Die Teigränder sorgfältig zusammendrücken, so dass die Kugel wieder ganz geschlossen ist. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
4.
In einem breiten, großen Topf einen Siebeinsatz hineinlegen und den Topfboden mit ausreichend Wasser bedecken. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Germknödel in den Siebeinsatz legen und 15-20 Minuten im Wasserdampf garen. Den Mohn mit dem Puderzucker vermischen.
5.
Die Germknödel mit Pflaumen aus dem Dampf nehmen, mit der Mohnmischung bestreuen und servieren.