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4
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Geschmortes Hähnchen mit Zitrone

Geschmortes Hähnchen mit Zitrone

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
751
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 frische Hähnchen à ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g flüssige Butter
400 ml Noilly Prat (franz. Wermut)
6 Knoblauchzehen
2 unbehandelte Zitronen
1 EL getrockneter Salbei
frischer Salbei zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalbeiSalzPfefferZitroneSalbei
Zubereitung
1.
Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und zerteilen. Dafür zuerst längs halbieren, danach die Keulen abtrennen und am Kniegelenk durchschneiden. Die Bruststücke mit Knochen vom Rückenteil trennen und die Rückenteile der Hähnchen, z. B. für eine Brühe, einfrieren.
2.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenteile von allen Seiten salzen und pfeffern. In einer Auflaufform verteilen, mit der flüssigen Butter bepinseln und den Noilly Prat angießen.
3.
Den Knoblauch schälen, die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Beides zwischen den Hähnchenteilen verteilen und den Inhalt der Auflaufform mit dem Salbei bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30–35 Minuten garen und zum Servieren mit frischem Salbei garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein119 g(121 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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