EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmortes Hähnchen mit Zitrone
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Hähnchen waschen, trocken tupfen und zerteilen. Dafür zuerst längs halbieren, danach die Keulen abtrennen und am Kniegelenk durchschneiden. Die Bruststücke mit Knochen vom Rückenteil trennen und die Rückenteile der Hähnchen, z. B. für eine Brühe, einfrieren.
2.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenteile von allen Seiten salzen und pfeffern. In einer Auflaufform verteilen, mit der flüssigen Butter bepinseln und den Noilly Prat angießen.
3.
Den Knoblauch schälen, die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Beides zwischen den Hähnchenteilen verteilen und den Inhalt der Auflaufform mit dem Salbei bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30–35 Minuten garen und zum Servieren mit frischem Salbei garnieren.