EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Radieschen ca. 250 g
- 2 rote Rettich
- 1 Salatgurke
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 EL Rotweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Rand einer Platte damit belegen. Die Rettiche waschen, putzen, schälen, in Scheiben und anschließend in Stifte schneiden. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Den Sellerie waschen, putzen, das Grün beiseite legen und den Sellerie in Stücke schneiden. Alles nebeneinander auf der Platte anrichten. Den Essig mit dem Öl verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.