EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Feigen
- 2 Orangen
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm gro
- 250 ml roter Portwein
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL flüssiger Honig
- 3 Gewürznelken
- 1 TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
- Schlagsahne zum Servieren
Zubereitung
1.
Feigen waschen und halbieren. Die Orangen schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den austretenden Saft dabei auffangen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Orangensaft mit dem Portwein, dem Zitronensaft und dem Honig in einer großen Pfanne erhitzen. Gewürze und die Orangenschale zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten durchkochen.
3.
Feigen mit den Schnittflächen nach unten und die Orangenscheiben in den Sud geben und offen ca. 5 Min. dünsten. Vom Herd nehmen und die Früchte auf Dessertteller verteilen.
4.
Den Sud offen rasch auf die Hälfte einkochen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und über die Früchte träufeln. Mit geschlagener Sahne servieren.