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Gewürzfeigen

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Gewürzfeigen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein1,24 g(1 %)
Fett0,44 g(0 %)
Kohlenhydrate31,4 g(21 %)
zugesetzter Zucker4,31 g(17 %)
Ballaststoffe3,62 g(12 %)
Vitamin A22,3 mg(2.788 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,31 mg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin0,72 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure23,36 μg(8 %)
Pantothensäure0,35 mg(6 %)
Biotin0,65 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37,47 mg(39 %)
Kalium316,51 mg(8 %)
Calcium59,85 mg(6 %)
Magnesium25,19 mg(8 %)
Eisen0,62 mg(4 %)
Zink0,22 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
1 Stück
Ingwerwurzel ca. 2 cm gro
250 ml
roter Portwein
2 TL
1 EL
flüssiger Honig
3
1 TL
abgeriebene unbehandelte Orangenschale
Schlagsahne zum Servieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Feigen waschen und halbieren. Die Orangen schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den austretenden Saft dabei auffangen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/4
Orangensaft mit dem Portwein, dem Zitronensaft und dem Honig in einer großen Pfanne erhitzen. Gewürze und die Orangenschale zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten durchkochen.
Schritt 3/4
Feigen mit den Schnittflächen nach unten und die Orangenscheiben in den Sud geben und offen ca. 5 Min. dünsten. Vom Herd nehmen und die Früchte auf Dessertteller verteilen.
Schritt 4/4
Den Sud offen rasch auf die Hälfte einkochen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und über die Früchte träufeln. Mit geschlagener Sahne servieren.

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