Gewürzfeigen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gewürzfeigen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Feigen
2 Orangen
1 Stück Ingwer ca. 2 cm gro
250 ml roter Portwein
2 TL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
3 Gewürznelken
1 TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
Schlagsahne zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PortweinIngwerHonigZitronensaftOrangenschaleFeige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Feigen waschen und halbieren. Die Orangen schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den austretenden Saft dabei auffangen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Orangensaft mit dem Portwein, dem Zitronensaft und dem Honig in einer großen Pfanne erhitzen. Gewürze und die Orangenschale zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten durchkochen.
3.
Feigen mit den Schnittflächen nach unten und die Orangenscheiben in den Sud geben und offen ca. 5 Min. dünsten. Vom Herd nehmen und die Früchte auf Dessertteller verteilen.
4.
Den Sud offen rasch auf die Hälfte einkochen lassen. Durch ein feines Sieb gießen und über die Früchte träufeln. Mit geschlagener Sahne servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gebackener Chicorée mit Kiwi-Dressing Rezept
Besonders kalorienarm
4.866665
(15)

20 Min.

20 Min.

253 kcal

90
Gedämpfter Wolfsbarsch mit Süßkartoffelpüree Rezept

40 Min.

60 Min.

483 kcal

90
Rotkohlsuppe mit Parmesanflocken Rezept
Klassiker mal anders
5
(4)

20 Min.

45 Min.

191 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog