EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Gezuckerte Doughnuts
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ Packung Trockenhefe
- 50 g weiche Butter
- 250 ml lauwarme Milch
- 3 Eigelbe
- Mehl zum Arbeiten
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Zucker zum Wälzen
Zubereitung
1.
Für den Teig 350 g Mehl mit Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Die Butter mit der Milch dazu geben. Die Eigelbe ergänzen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts mit kleiner Geschwindigkeit 2-3 Minuten verrühren. Anschließend das übrige Mehl dazu geben und mit den Händen unterkneten. Der Teig sollte eine glatte, geschmeidige Beschaffenheit bekommen. Falls nötig noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Anschließend mit einem Tuch abdecken ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Danach den Teig auf bemehlter Fläche ca. 1,5 cm dünn auswellen. Etwa 7 cm große Kreise ausstechen und jeweils in die Mitte ein Loch von ca. 2 cm Durchmesser ausstechen. Alle geformten Doughnuts auf einer bemehlten Fläche mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Zum Ausbacken das Öl in der Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen. Die Doughnuts portionsweise 2-3 Minuten frittieren, dabei einmal wenden. Auf einem Gitter abtropfen lassen und nach warm in Zucker wälzen.