Gezuckerte Doughnuts

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Gezuckerte Doughnuts
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
12
Zutaten
400 g Mehl
2 EL Zucker
1 TL Salz
½ Packung Trockenhefe
50 g weiche Butter
250 ml lauwarme Milch
3 Eigelbe
Mehl zum Arbeiten
Pflanzenöl zum Frittieren
Zucker zum Wälzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerSalzPflanzenölZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig 350 g Mehl mit Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Die Butter mit der Milch dazu geben. Die Eigelbe ergänzen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts mit kleiner Geschwindigkeit 2-3 Minuten verrühren. Anschließend das übrige Mehl dazu geben und mit den Händen unterkneten. Der Teig sollte eine glatte, geschmeidige Beschaffenheit bekommen. Falls nötig noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Anschließend mit einem Tuch abdecken ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Danach den Teig auf bemehlter Fläche ca. 1,5 cm dünn auswellen. Etwa 7 cm große Kreise ausstechen und jeweils in die Mitte ein Loch von ca. 2 cm Durchmesser ausstechen. Alle geformten Doughnuts auf einer bemehlten Fläche mit einem Tuch bedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Zum Ausbacken das Öl in der Fritteuse auf ca. 170°C erhitzen. Die Doughnuts portionsweise 2-3 Minuten frittieren, dabei einmal wenden. Auf einem Gitter abtropfen lassen und nach warm in Zucker wälzen.
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