EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Glasnudeln
- 400 g Zucchini
- 125 g Frühlingszwiebeln
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Obstessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Glasnudeln in eine Schüssel legen. Zucchini waschen, längs halbieren, das weiche Innere entfernen. Zucchini längs in ganz dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls längs in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Zwiebeln zu den Nudeln geben, alles mit kochendem Wasser begießen, 3-4 Minuten ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen.
2.
Sesamöl, Sojasauce, Obstessig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer verrühren, abschmecken und mit Nudeln und Gemüse mischen, sofort servieren.