EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Glasnudeln mit Zucchini

Glasnudeln mit Zucchini

25 min
Zeit:
184
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Glasnudeln
400 g Zucchini
125 g Frühlingszwiebeln
1 EL Sesamöl
3 EL Sojasauce
2 EL Obstessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Glasnudeln in eine Schüssel legen. Zucchini waschen, längs halbieren, das weiche Innere entfernen. Zucchini längs in ganz dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls längs in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Zwiebeln zu den Nudeln geben, alles mit kochendem Wasser begießen, 3-4 Minuten ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen.
2.
Sesamöl, Sojasauce, Obstessig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer verrühren, abschmecken und mit Nudeln und Gemüse mischen, sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.