Glasnudeln mit Zucchini

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Glasnudeln mit Zucchini
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K73,8 μg(123 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium259 mg(6 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
400 g
125 g
1 EL
3 EL
2 EL
2 EL
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Glasnudeln in eine Schüssel legen. Zucchini waschen, längs halbieren, das weiche Innere entfernen. Zucchini längs in ganz dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls längs in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Zwiebeln zu den Nudeln geben, alles mit kochendem Wasser begießen, 3-4 Minuten ziehen lassen, dann in ein Sieb abgießen.
2.
Sesamöl, Sojasauce, Obstessig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer verrühren, abschmecken und mit Nudeln und Gemüse mischen, sofort servieren.